Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ОВК планирует поставить заказчикам более 3 тыс. минераловозов за 2018-2019гг.

11.04.2018 / 16:35
Фото из архива НПК ОВК

"Объединенная вагонная компания" (НПК ОВК) планирует поставить в течение 2018-2019 годов более 3 тыс. вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений, сообщили "Рупеку" в компании.

В первом полугодии текущего года компания рассчитывает завершить поставку 800 вагонов-хопперов производства "Тихвинского вагоностроительного завода" в адрес "Акрона", "ФосАгро" и "Уралкалия".

Новые единицы подвижного состава отличаются повышенной (на 5-6 тонн) грузоподъемностью, увеличенными габаритами кузова. Межремонтный пробег вагонов составляет 800 тыс. километров, что в пять раз превышает стандартный показатель.

"Дополнительный экономический эффект от использования минераловозов получают как операторы подвижного состава, так и грузоотправители за счет увеличения доходности оперирования и снижения стоимости перевозки тонны груза", - отмечает компания.

По экспертным оценкам, спрос на вагоны-хопперы для перевозки минеральных удобрений связан с активным ростом экспортоориентированной грузовой базы: в среднем на 4-6% в год за последние пять лет. Общий парк хопперов-минераловозов на сети РЖД сейчас составляет 30 тыс. единиц, их средний возраст достигает 11 лет.

В 2017 году парк минераловозов находился в целом в сбалансированном состоянии: в периоды сезонного снижения погрузки минеральных удобрений профицит не превышал 4% парка.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.