Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Потенциал метанового сырья для газохимии составляет 120 млрд кубометров

11.04.2018 / 15:17
Фото журнала "Эксперт"

"Газпром" оценивает потенциал "свободного метанового сырья", которое может быть использовано для реализации проектов в области газохимии в более чем 100 млрд кубометров.

Как сообщил на конференции "Монетизация газа России и СНГ" заместитель генерального директора по науке компании "Газпром ВНИИГАЗ" Анатолий Мамаев, рынок газа не имеет большого потенциала роста. Это связано с тем, что "экспортные каналы имеют определенные риски", а с другой стороны в РФ имеется большой потенциал для добычи, что приведет "к увеличению давления на рынок газа". По состоянию на 2015 год добычные возможности РФ оценивались в 40 млрд кубометров, в ближайшие годы они значительно возрастут.

"Потенциал "свободного метанового сырья", которое может быть вовлечено в переработку к 2030 году, оценивается в 120 млрд кубометров", - отметил А. Мамаев.

Он подчеркнул, что к наиболее перспективным направлениям монетизации природного газа можно отнести процессы MTO и GTL, в частности, упомянув электронно-лучевую технологию получения топлива, которые позволяют производить востребованную рынком продукцию.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.