Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Крупные запасы сланцевого газа и метана угольных пластов обнаружены в Китае

10.04.2018 / 08:05
Фото с сайта: http://mining-info.ru

В восточной части Китая были обнаружены крупные запасы угля и газа. По информации местных СМИ, основная часть запасов - метан угольных пластов и сланцевый газ.

"В провинции Аньхой обнаружены крупные запасы угля и газа в размере свыше 4,8 млрд тонн и около 100 млрд кубометров соответственно", - сообщает агентство "Синьхуа".

Ресурсы были разведаны на угольном месторождении Хуайнань-Хуайбэй в северной части провинции Аньхой. Основная часть запасов - угольный метан и сланцевый газ.

Экономическая целесообразность крупномасштабной промысловой добычи метана из угольных пластов подтверждается опытом освоения метаноугольных промыслов в США, которые занимают лидирующее положение в мире по уровню развития "новой газовой отрасли". Также промышленная добыча метана из угольных пластов ведется в Австралии, Канаде и Китае.

В России извлечением метана из угольных пластов занимается "Газпром добыча Кузнецк", который владеет лицензией на поиск, разведку и добычу метана в пределах Южно-Кузбасской группы угольных месторождений. Компания разрабатывает два метаноугольных промысла, площадь лицензионного отвода составляет 6 тыс квадратных километров, ресурс метана оценивается в 5,7 трлн кубометров.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.