Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Потребности Амурского ГПЗ в бетоне сможет обеспечивать местный поставщик

9.04.2018 / 10:13
Фото "Порт Амур"

Вблизи строящегося Амурского газоперерабатывающего завода "Газпрома" появится бетонный завод. Компания ООО "Смена" получила статус резидента ТОР "Свободный".

Как сообщает "Интерфакс", мощность нового предприятия составит 100 тыс. кубометров бетона в год. Стоимость проекта оценивается в 90 млн рублей, срок окупаемости составит два года.

Новый резидент ТОР будет обеспечивать потребности крупных строительных площадок вблизи, в том числе планируется организовать поставки бетона на Амурский ГПЗ.

"Громадная стройка в Амурской области требует новых строительных компаний. До 2021 года потребность в бетоне составит почти 1 млн кубов. Поэтому при выборе места выбор пал на ТОР "Свободный". Средства, сэкономленные благодаря освобождению от налога на прибыль и имущество, будут направлены на развитие инфраструктуры комплекса", - прокомментировал директор ООО "Смена" Дмитрий Козловцев.

По информации регионального агентства по привлечению инвестиций, комплекс по производству бетона на базе немецкой установки Liebherr Betomix будет построен к осени текущего года. Цемент и химические добавки планируется доставлять по железной дороге. Монтаж необходимого оборудования будет закончен к лету.

"Это уже второй резидент ТОР "Свободный", который будет поставлять продукцию для реализации программы комплексного развития города Свободный и крупных инвестиционных проектов", - отметил директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов.

Ранее отмечалось, что в рамках ТОР планируется организовать производство металлоконструкций. Ключевым же инвестором станет "Газпром переработка Благовещенск" с проектом Амурского ГПЗ. Общие инвестиции в ТОР сейчас оцениваются на уровне 62 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.