Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС планирует принять решение о сделке Bayer и Monsanto в течение месяца

6.04.2018 / 08:52
Фото с сайта: http://www.gmwatch.org

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена принять решение по слиянию Bayer и Monsanto в течение месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Игоря Артемьева.

По его словам, ведомство намерено "подвести некие итоги и двигаться дальше к завершению сделки". И. Артемьев подчеркнул, что последние раунды переговоров проходят успешно и, вероятно, слияние будет одобрено. Bayer готов к трансферу части технологий российской стороне в обмен на одобрение слияния.

"Это сделка не про морковку и не про капусту брокколи. Это сделка про big data, про платформенные решения, про комплексные решения в области точного земледелия, это сделка по технологии ускоренной селекции", - отметил И. Артемьев.

Напомним, что Bayer и Monsanto в сентябре прошлого года подписали окончательное соглашение о слиянии. Стоимость сделки составила $66 млрд ($128 за акцию Monsanto). Тогда же отмечалось, что Bayer профинансирует приобретение за счет собственных и банковских средств ($19 млрд и $57 млрд соответственно).

В результате совершения сделки, по мнению ФАС, позиции объединенной компании на российском рынке могут резко усилиться "вплоть до полного доминирования", что создаст высокие барьеры для входа на рынок компаний, не обладающих аналогичными ресурсами и возможностями. Опасаясь этого, ФАС выдвинуло ряд условий для согласования сделки.

Слияние компаний до сих пор не согласовано не только российской службой, а также индийским регулятором. Недавно стало известно об одобрении слияния Еврокомиссией.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ФАС, Bayer
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.