Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на суспензионный поливинилхлорид могут вырасти на 1 тыс. в апреле

2.04.2018 / 10:01
Фото из архива СИБУРа

Стоимость отечественного суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) может вырасти в апреле на 1 тыс. рублей за тонну. О повышении цен сообщил ряд производителей, информирует "Маркет Репорт".

Переговоры относительно апрельских поставок ПВХ-С начались на прошлой неделе. Два поставщика заявили о повышении цен на сырье на 1 тыс. рублей. Остальные выразили готовность сохранить мартовскую ценовую политику.

В прошлом месяце сделки на поставки суспензии заключались в диапазоне 65,5-68 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва) для ПВХ с константой 65/67 и объемом партии до 500 тонн. Апрельские поставки обсуждаются на уровне 65,5-69 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Сделки на поставки смолы с К=70 также предлагается осуществлять минимум по 65,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Максимальный уровень цен достигает 71 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Прошлый месяц для переработчиков ПВХ был достаточно сложным: выросли цены на полимер в ряде случаев до 3 тыс. рублей за тонну, сократился спрос на готовые изделия. В апреле ожидается рост потребления, как следствие, повышение объемов закупок смолы.

Аналитики отмечают, что сейчас на рынке не наблюдается дефицита смолы. Некоторые компании во второй половине месяца нарастили объемы закупок ацетиленового ПВХ из Китая. По предварительным данным, было законтрактовано не менее 4 тыс. тонн. Стоимость данного сырья составляла $850 за тонну ( DAP Москва). В апреле ожидается очередной рост цен.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ-С
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.