Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Трансойл закупил электровозы для перевозки продукции КИНЕФа в Усть-Лугу

30.03.2018 / 11:34
Фото с сайта: http://www.tadviser.ru

"Трансойл" приобрел восемь магистральных электровозов отечественного производства. По данным газеты "Коммерсант", компания намерена организовать вывоз продукции с Киришского НПЗ в направлении Усть-Луги.

Сделка по приобретению магистральных электровозов производства Новочеркасского электровозостроительного завода, входящего в "Трансмашхолдинг", состоялась в 2017 году. В "Трансойле" отмечают, что решение о пополнении парка обусловлено завершившейся в октябре электрификацией подходов к порту Усть-Луга и вводом электрифицированного участка Веймарн-Лужская.

Новые электровозы будут эксплуатироваться в направлении Кириши-Лужская-Нефтяная для перевозок продукции с Киришского НПЗ "Сургутнефтегаза" в порт Усть-Луги.

В настоящее время сектор локомотивной тяги в России почти полностью контролируется РЖД. Компания эксплуатирует порядка 20 тыс. локомотивов, из них 50 взяты в аренду у частных компаний. В свою очередь частные операторы владеют не более чем несколькими десятками локомотивов. При этом у них есть возможность с 2007 года использовать тягу в рамках собственных поездных формирований - по специальным разрешениям и по согласованию с РЖД.

Вопрос либерализации тяги и закрепления на законодательном уровне статуса локального перевозчика обсуждается не первый год. Предыдущая версия целевой модели развития рынка железнодорожных грузоперевозок предполагала появление локальных перевозчиков уже с 2013 года, но данная инициатива так и не была внедрена.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.