Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ сохраняет планы по запуску второй очереди Кандымского ГПЗ в 2018г.

26.03.2018 / 10:34
Фото с сайта: https://sdelanounas.ru

ЛУКОЙЛ сохраняет планы по запуску второй очереди Кандымского газоперерабатывающего завода в Узбекистане в 2018 году. Об этом сообщается в презентации компании, представленной на дне инвестора в Лондоне.

В ноябре 2017 года стало известно, что нефтяная компания завершила строительство первой очереди Кандымского газоперерабатывающего завода на пять месяцев раньше срока. Ее мощность рассчитана на переработку 4,05 млрд кубометров газа в год.

"По узбекским проектам мы существенно опередили планы, запустив первую нитку Кандымского ГПЗ на шесть месяцев раньше графика. Считаю, что это уникальное достижение для проекта такого масштаба. Наша суммарная добыча газа в результате запуска новых мощностей в России и Узбекистане выросла по сравнению с 2016 годом на 16%", - прокомментировал на дне инвестора старший вице-президент компании Азат Шамсуаров.

С запуском второй очереди, строительство которой продолжается в настоящее время, предприятие нарастит переработку до 8,1 млрд кубометров газа в год.

"Кандым: запуск в 2018 году второй очереди ГПЗ", - уточняется в материалах ЛУКОЙЛа.

Строительство Кандымского ГПЗ осуществляется в рамках СРП "Кандым-Хаузак-Шады", подписанного с Узбекистаном в июне 2004 года. СРП вступило в силу в ноябре 2004 года. Партнерами выступают ЛУКОЙЛ (оператор, 90%) и Национальная холдинговая компания "Узбекнефтегаз" (10%).

В феврале 2015 года ЛУКОЙЛ и консорциум подрядчиков во главе с Hyundai Engineering (Южная Корея) подписали контракт стоимостью $2,662 млрд на поставку оборудования и строительство Кандымского ГПЗ. Технико-экономическое обоснование проекта и рабочую документацию для завода разрабатывает Hyundai Engineering.

Комплекс производительностью 8,1 млрд кубометров газа в год позволит перерабатывать сероводородсодержащий природный газ с Кандымской группы месторождений для получения 7,9 млрд. кубометров очищенного природного газа, 134,4 тыс. тонн стабильного газового конденсата, а также 212,9 тыс. тонн комовой и гранулированной серы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.