Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Заемщик ФРП запустил производство нетканых материалов в Тверской области

23.03.2018 / 12:24
Фото с сайта: http://gexa.ru

ООО "Гекса-нетканые материалы" запустило производство специализированных композитных нетканых материалов для изготовления хирургических комплектов в Тверской области, сообщает пресс-служба ФРП.

Общая сумма инвестиций в проект составила 700 млн рублей. Из этой суммы 300 млн рублей было предоставлено ФРП в качестве льготного займа.

Производственные мощности нового предприятия превышают 300 тонн в месяц. На начальном этапе работы компания планирует занять 25-30% рынка сложных хирургических комплектов. Цена готовых изделий будет в 1,5 раза ниже относительно импортных аналогов, стоимость материалов – на-30-35%.

Импортозамещение данной продукции было затруднено в связи с отсутствием отечественного сырья и материалов. Производство зависело от зарубежных поставок. Теперь российские производители смогут закупать отечественные высококачественные материалы медицинского назначения.

"Сегодня мы видим современное производство, где автоматизированы технологические процессы, и налажен выпуск продукции, которая, по планам компании, заместит более 50% импортных материалов для лечебных заведений", - отметил директор ФРП Роман Петруца.

Ключевой особенностью продукции нового предприятия будут "повышенные барьерные свойства для борьбы с внутрибольничными инфекциями и обеспечения комфортной и безопасной работы медицинского персонала во время проведения операций".

ГК "Гекса" была основана в 1998 году. В состав компании входят два крупных производственных филиала - в Дубне и Тверской области. На производственных площадках выпускаются композитный нетканый материал спанбонд (свыше 7,5 тыс. тонн в год), объемная георешетка (3 тыс. тонн в год), а также плоские полимерные нити (более 2,5 тыс. тонн в год) и изделия из этих материалов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.