Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект по переработке конденсата Роспана в ЯНАО

23.03.2018 / 09:06

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по проекту "Роспана", предусматривающему строительство объектов подготовки газа и газового конденсата на месторождении в Пуровском районе ЯНАО. Об этом "Рупеку" сообщили в ведомстве.

"Изучив повторно представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - отмечает ведомство.

Предыдущее положительное заключение по объекту было выдано компании в октябре 2014 года. Повторно выходить на госэкспертизу пришлось в связи с приведением проектных технических решений в соответствие с выполненной рабочей документацией.

Проект предполагает строительство комплекса установок подготовки газа и конденсата, что позволит осуществлять централизованный сбор пластовой смеси ачимовских отложений Восточно-Уренгойского лицензионного участка. Будет проводиться прием пластовой смеси и попутного нефтяного газа от установки предварительной подготовки газа валанжинской залежи.

Также новый комплекс будет служить для приема осушенного и отбензиненного газа и нестабильного конденсата, поступающих от установки комплексной подготовки газа Ново-Уренгойского лицензионного участка.

Помимо установок подготовки газа в его составе будут работать склады конденсата газового стабильного и пропан-бутана технического, объекты вспомогательного назначения, надземные эстакады. Для обеспечения транспортировки продуктов перекачки, в том числе товарной продукции, предусмотрены магистральные и промысловые трубопроводы. Запуск в эксплуатацию будет проводиться в два этапа.

"Роспан" приступил к строительству нового комплекса по подготовке и переработке газа и конденсата на Восточно-Уренгойском лицензионном участке в 2016 году. Проектная мощность комплекса составит 16,7 млрд кубометров осушенного газа, до 5 млн тонн стабильного газового конденсата, свыше 1,2 млн тонн пропан - бутановой фракции в год.

Проект реализуется в рамках полномасштабного освоения Восточно-Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. Сегодня разработкой лицензионного участка занимается дочернее общество "Роснефти" - АО "Роспан Интернешнл".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.