Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Арбитражный суд Татарстана признал Новую нефтехимию банкротом

21.03.2018 / 09:42
Фото с сайта: http://nevainfo.ru

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении ООО "Новая нефтехимия", которым управлял экс-глава Татфондбанка Роберт Мусин, сообщается в картотеке судебных дел.

С исковым заявлением в адрес ООО "Новая нефтехимия" обратилось Агентство по страхованию вкладов, которое осуществляет конкурсное управление над ПАО "Татфондбанк". Исковое заявление было принято к производству в августе 2017 года, сумма требований составляет 161,5 млн рублей.

19 октября Арбитражный суд Республики Татарстан принял решение ввести процедуру наблюдения на ООО "Новая нефтехимия". Конкурсным управляющим был назначен Эдуард Киреев.

В настоящее время директор компании Рамиль Сафин и директор ООО "Роял Тайм Групп" Елена Леушина подозреваются в причастности к мошенничеству совместно с Р. Мусиным. Последний находится под домашним арестом, который продлится до 16 мая.

ООО "Новая нефтехимия" - акционер Татфондбанка, Татагропромбанка и Тимер Банка. Лицензии у первых двух банков отозваны. Тимер Банк с 20 февраля этого года находится под контролем временной администрации ЦБ. "Новая нефтехимия" фигурирует в деле о выводе активов из Татфондбанка.

По версии следствия, Татфондбанк заключил с ЦБ РФ договор о предоставлении кредита на 3,1 млрд рублей. При этом в Банк России были представлены заведомо ложные сведения о наличии высоколиквидного актива - кредитов, предоставленных ПАО "Нижнекамскнефтехим" 18 июля 2016 года. Однако в тот же день были заключены договоры о переуступке прав требований по этим кредитам и уплате процентов с ООО "Новая нефтехимия" на 1,8 млрд рублей и ООО "Сувар девелопмент" на 2,2 мрлд рублей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: суд
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.