Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС заподозрила Сургутнефтегаз в нарушении закона защите о конкуренции

19.03.2018 / 15:09
Фото с сайта: https://yandex.ru

Федеральная антимонопольная служба направила в адрес "Сургутнефтегаза" предупреждение о недопустимости нарушения Федерального закона "О защите конкуренции", информирует пресс-служба ведомства.

Согласно заявлению пресс-службы ведомства, "одним из основных принципов развития конкуренции и формирования цивилизованных рыночных условий на рынках нефтепродуктов является преимущественное удовлетворение спроса на внутреннем рынке". Этот принцип закреплен в четырехстороннем соглашении между Ростехнадзором, Росстандартом, ФАС России и ОАО "Сургутнефтегаз".

"Согласно соглашению, ОАО "Сургутнефтегаз" в одностороннем порядке приняло на себя обязательства по реализации инвестиционных программ, направленных на модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей, а также по производству светлых нефтепродуктов в объеме, составляющем не менее 20% от объема добытой нефти и их поставку на внутренний рынок РФ", - отмечается в сообщении пресс-службы.

По итогам мониторинга исполнения этого соглашения ФАС выявила, что доля объема производства и реализации ОАО "Сургутнефтегаз" светлых нефтепродуктов от объема добытой нефти составила 16%. По данным СПбМТСБ в феврале компания на 13% снизила объемы реализации автобензинов на биржевых торгах.

По мнению ФАС, реализация ОАО "Сургутнефтегаз" автомобильных бензинов на экспорт при одновременном неудовлетворении спроса на товар на внутреннем рынке РФ может привести к созданию дисбаланса спроса и предложения и увеличению цены товара на внутреннем рынке. В этой связи ведомство направило компании предупреждение о недопустимости подобных действий.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.