Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

К. Молодцов лишился управления сразу двумя департаментами Минэнерго

16.03.2018 / 13:47

Министерство энергетики РФ официально объявило о функционале нового заместителя министра Павла Сорокина, перераспределив должностные обязанности между ним и Кириллом Молодцовым.

Согласно документу, опубликованному на сайте министерства, П. Сорокин "организует и курирует осуществление полномочий министерства" в нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газодобывающей, газоперерабатывающей, а также нефте- и газохимической отраслях. Также в сферу его ответственности включены вопросы, касающиеся магистральных трубопроводов.

Кроме того, П. Сорокину переходит в подчинение два департамента Минэнерго: департамент добычи нефти и газа, департамент переработки нефти и газа. Исключение составляют вопросы по утверждению экспортного графика транспортировки нефти по магистральным трубопроводам, которые курирует первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

К. Молодцов, также занимающий должность заместителя министра энергетики, отвечает за выработку и реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в газопереработке - в сегменте газомоторного топлива; по отдельным проектам, касающимся международного сотрудничества. При этом вопросы налоговой и таможенно-тарифной политики, импортозамещения в ТЭК переходят в ведение П. Сорокина.

По новому приказу у К. Молодцова больше не осталось в подчинении департаментов.

Напомним, 12 марта в соответствии с распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, П. Сорокин был назначен заместителем министра энергетики РФ.

П. Сорокин окончил РЭУ имени Плеханова в 2007 году, потом работал в Ernst & Young, в 2010 году пришел в "Альфа-банк" на позицию аналитика нефтегазового сектора, в 2012–2015 годах работал в Morgan Stanley. В 2015 году он занял пост руководителя аналитического центра в РЭА, с конца 2015 года выполнял функции помощника главы Минэнерго по сделке с ОПЕК.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Минэнерго
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.