Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КАМАЗ намерен использовать российские автокомпоненты для новых грузовиков

16.03.2018 / 13:03
Фото из архива КАМАЗа

КАМАЗ продолжает реализацию программы импортозамещения на своем производстве. Компания начала применять автокомпоненты российского производства для кабин нового модельного ряда грузовиков, отмечается в сообщении группы.

КАМАЗ намерен перейти на российские кожухи для автономного отопителя, солнцезащитные козырьки, надоконные полки. Ранее группа закупала данные материалы за рубежом.

В частности, надоконные полки группа будет закупать у нижегородского производителя "Автокомпонент", который использует немецкую технологию Spray Skin. Она предполагает нанесение на поверхность формы пенополиуретанового покрытия заданного цвета и толщины с последующим внедрением жесткой полиуретановой композиции, дополненной стекловолокном.

"Важное преимущество такой технологии – стабильность тиснения на поверхности, отсутствие деформации, а также возможность использования разноцветных покрытий на одном изделии. Так изготавливаются детали автоинтерьера всех ведущих мировых производителей", - отмечается в сообщении КАМАЗа.

В группе подчеркивают, что по качеству российский автокомпонент не уступает своему немецкому аналогу, при этом его себестоимость почти на 40% ниже.

В течение 2018 года КАМАЗ планирует провести сборку 10 тыс. грузовиков нового модельного ряда.

Ранее сообщалось, что группа КАМАЗ заключила пятилетний контракт с челябинским НПО "Урал" на поставку автокомпонентов. В настоящее время проводится экспертиза шести видов выпускаемых полимерных автокомпонентов. Порядка 10 наименований продукции планируется разработать в ближайшее время.

ПАО "КАМАЗ" входит в госкорпорацию Ростех. Компании принадлежит 54% российского рынка тяжелых грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и странах дальнего зарубежья, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.