Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Украина ввела временный запрет на ввоз минеральных удобрений из России

15.03.2018 / 13:57
Фото с сайта: https://420time.biz

Украина ввела временный запрет на ввоз минеральных удобрений из России, информирует РБК.

В ходе заседания правительства Украины премьер-министр Владимир Гройсман поручил ввести временное эмбарго на импорт минеральных удобрений из России и оформить это решение.

В ответ на запрос РБК представитель "УралХима" заявил, что "считает Украину важным для себя рынком, направляет в эту страну значительный объем продукции — речь может идти о сотнях тыс. тонн ежегодно — поэтому, естественно, негативно относится к самой идее ввести запрет или ограничения на ввоз удобрений".

В "ЕвроХиме" РБК ответили, что компания поставляет удобрения на украинский рынок не только из России, но также с производств в Европе, например, из Бельгии и Литвы. Так, за прошлый год компания импортировала около 1 млн тонн продукции. По словам представителя "ЕвроХима", компания сможет без потерь и в самые короткие сроки перенаправить свою продукцию на другие рынки сбыта. Кроме того, в компании считают, что вводимый запрет значительно повредит сельскому хозяйству страны.

"В 2017 году именно на Украине нами введен в строй уникальный и первый на территории бывшего СССР производственный комплекс по ингибированию карбамида, позволяющий значительно повысить эффективность применения азотных удобрений. Этот продукт сегодня успешно экспортируется с Украины в Болгарию и Румынию", — сказал представитель "ЕвроХима".

Напомним, что Киев в 2014 году ввел пятилетние антидемпинговые пошлины на импорт российских удобрений, но это касалось только аммиачной селитры. Ставки были определены на уровне 20,51–36,03%. В декабре 2017 года правительство Украины добавило в список товаров, запрещенных к ввозу из России, сульфат аммония, используемый в качестве азотисто-серного удобрения.

В мае 2017 года Россия подала против Украины иск в ВТО из-за регулярно вводимых санкций и эмбарго. В Москве считают, что Киев нарушает взятые на себя в рамках организации обязательства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.