Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство тары для намотки нитей запущено на территории Курскхимволокна

15.03.2018 / 09:03
Фото с сайта: http://vipvkurske.com

"Курскхимволокно" (управляется "КуйбышевАзотом") запустило совместное с CorexNederland B.V. производство тары для намотки нитей, информирует пресс-служба Курской области.

Предприятие "Интеркор" будет производить тару для намотки нитей – продукции курского комбината. Первоначально мощности производства составят 2,2 тыс. тонн продукции в год. К 2023 году планируется нарастить производство в два раза - до 4,4 тыс. тонн.

Объем инвестиций "Курскхимволокна" в данный проект составил 1,6 млн евро. Новое производство – совместный проект завода и голландской компании CorexNederland B.V. Реализация проекта даст возможность "КуйбышевАзоту" отказаться от импорта данной продукции, снизить затраты и повысить эффективность производства.

Кроме того, на курском предприятии на проектную мощность были выведены три машины совмещенного формования швейцарской фирмы Trutzschler. Они введены в эксплуатацию в июле 2017 года. Проект реализован при поддержке Минпромторга РФ и ФРП.

"Проект по развитию производства полиамидных технических нитей и кордной ткани – первый крупный инвестиционный проект нашего региона, который был внесен приказом Минпромторга России в план мероприятий по импортозамещению и профинансирован Фондом развития промышленности. Благодаря этой поддержке у "Курскхимволокна" появились дополнительные резервы для наращивания объемов производства, что, несомненно, окажет положительное влияние и на экономические показатели региона", - отметил глава области Александр Михайлов.

"Курскхимволокно" производит синтетические (полиамидные, полиэфирные и полипропиленовые) волокна, текстильные и технические нити, смолы, товары народного потребления.

Высокопрочные полиамидные нити используются при изготовлении кордных и технических тканей, канатной продукции. Кордная ткань применяется в производстве шин для грузовой, грузопассажирской, сельскохозяйственной и авиационной техники. Техническая нить используется при производстве конвейерных лент, сетей для рыболовецкого промысла и канатов.

"КуйбышевАзот" уже несколько лет реализует долгосрочную стратегическую программу по увеличению переработки капролактама, в рамках которой проводится модернизация "Курскхимволокна" и "Балтекса" (Балашов, Саратовская область). В план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности был включен проект производства высокопрочных крученых мультифиламентных нитей на курской площадке. В легкой промышленности план мероприятий предусматривает "Производство полиамидных тканей с улучшенными свойствами для ведомственной и специальной одежды" на площадке "Балтекса".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.