Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минприроды внесет изменения в правила взимания экологического сбора

14.03.2018 / 10:26
Фото из архива "РИА Новостей"

Минприроды РФ разработало ряд изменений в правила взимания экологического сбора, информирует пресс-служба ведомства.

Вносимые поправки направлены на разграничение ответственности за утилизацию товаров и их упаковки, уточняют список уполномоченных органов, в которые предоставляются расчеты экосбора для производителей и импортеров продукции.

"В документе детализируются положения по осуществлению контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты экологического сбора Росприроднадзором и его территориальными органами", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Также поправки устанавливают, что Росприроднадзор должен к отчетному периоду 2018 года разработать форму акта и порядок контроля исполнения перечисленных мер.

Проект о внесении изменений глава Минприроды Сергей Донской направил на согласование в заинтересованные ведомства.

Напомним, что экологический сбор платят производители и импортеры бытовой техники, одежды, шин, других товаров и их упаковки. Ставки были утверждены в 2016 году. Размер экологического сбора определяется ставкой сбора, нормативом утилизации и объемом произведенного или импортированного товара. В настоящее время в РФ реализуется программа повышения ставок и нормативов экологического сбора в целях стимулирования переработки отходов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.