Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод Красное Сормово спустил на воду пятый танкер-химовоз проекта RST27M

12.03.2018 / 13:00
Фото из архива предприятия

Завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") совершил спуск на воду пятого танкера-химовоза проекта RST27M. По контракту предприятию предстоит построить в текущем году еще два судна.

Ранее "Красное Сормово" подписало контракт с компанией "БФ Танкер" и Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на строительство пяти танкеров до середины 2018 года.

"К настоящему времени мы уже передали заказчику три танкера-химовоза проекта RST27M. Чтобы выполнить условия контракта, нам нужно достроить в этом году еще два химовоза. Значительная часть работ по строительству выполнена", - заявил врио генерального директора завода "Красное Сормово" Михаил Першин.

В конце декабря состоялся спуск на воду четвертого танкера, в конце февраля - пятого судна проекта. "Балт Флот 19" и "Балт Флот 20" будут переданы заказчику после завершения швартовных и ходовых испытаний, на которые они отправятся с началом навигации.

"Сейчас мы ведем диалог о продолжении сотрудничества с компанией "БФ танкер", - уточнил М. Першин.

Танкеры проекта RST27M являются модернизированными судами проекта RST27. Разработчик проекта – "Морское Инженерное бюро". Рабочее проектирование выполнено "Волго-Каспийским ПКБ".

Суда проекта RST27М смешанного река-море плавания имеют усиленную морскую функцию из расчета на перевозку нефтепродуктов Каспийского региона. При этом суда удовлетворяют габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути. Длина каждого судна достигает 140,8 метров, ширина -16,9 метров. Расчетная осадка составляет 3,6 метра в реке и 4,6 метра в море.

"Красное Сормово" – один из старейших российских судостроительных заводов. На предприятии за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. В настоящее время завод производит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности.

"Объединенная судостроительная корпорация" – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.