Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Новым заместителем министра энергетики по нефтегазу назначен П. Сорокин

12.03.2018 / 11:22

Новым заместителем министра энергетики РФ стал Павел Сорокин, возглавлявший аналитический центр ТЭКа "Российского энергетического агентства" (РЭА).

Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было опубликовано на официальном сайте Кабмина в понедельник 12 марта.

"Новый заместитель министра будет курировать вопросы развития нефтегазовой отрасли, в том числе вопросы налогообложения", передается в официальном сообщении Минэнерго.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала со ссылкой на источники, что П. Сорокин может стать куратором нефтегазового сектора. Уход с поста замглавы Минэнерго Кирилла Молодцова, курирующего это направление, по состоянию на начало марта не был согласован.

П. Сорокин окончил РЭУ имени Плеханова в 2007 году, потом работал в Ernst & Young, в 2010 году пришел в "Альфа-банк" на позицию аналитика нефтегазового сектора, в 2012–2015 годах работал в Morgan Stanley. В 2015 году он занял пост руководителя аналитического центра в РЭА, с конца 2015 года выполнял функции помощника главы Минэнерго по сделке с ОПЕК.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Минэнерго
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.