Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Атлантис-Пак начала строительства производства пленки в Ростовской области

12.03.2018 / 09:36
Фото с сайта: http://www.donland.ru

Компания "Атлантис-Пак" (входит в ООО "Группа Агроком") начала строительство производства высокобарьерной пленки в Ростовской области, информирует пресс-служба региона.

В церемонии, давшей старт строительству завода, приняли участие губернатор области Василий Голубев и председатель совета директоров "Группы Агроком" Иван Саввиди.

"Проект строительства импортозамещающего производства общим объемом инвестиций 3,4 млрд рублей включен в перечень "100 губернаторских инвестиционных проектов". Это высокотехнологичное производство, стопроцентное импортозамещение. Кроме того, для Ростовской области это около 150 новых рабочих мест. Налоговые отчисления после выхода завода на проектную мощность составят 160 млн рублей в год", - отметил В. Голубев.

Производство будет создано в Южно-Балтийском индустриальном парке. Продукция завода – инновационная многослойная высокопрочная пленка, которая имеет высокие барьерные и оптические характеристики, она мржет применяться для упаковки скоропортящихся пищевых продуктов.

"Запуск первой линии завода намечен на февраль 2020 года. А с выходом на проектную мощность "Атлантис-Пак" увеличит объемы производства барьерной пленки с нынешней 1 тыс. до 12 тыс. тонн. Первоочередная задача завода будет в том, чтобы закрыть потребности России в производимой продукции", - подчеркнул И. Саввиди.

В перспективах компания хотела бы удовлетворять потребности не только местного рынка, но и закрепиться на рынках США и Китая. Дочерние структуры "Атлантис-Пака" работают на Украине, в Чехии, Польше, Румынии, Франции.

Компания "Атлантис-Пак" (Ростовская область) основана в 1993 году, выпускает более 10 видов продукции и свыше 30 модификаций оболочек для мясной и молочной промышленности. Экспорт осуществляется в 80 стран мира. Валовой объем продаж в 2014 году составил 6,4 млрд рублей.

С 2011 года входит в ООО "Группа Агроком" — диверсифицированный холдинг с выручкой более 80 млрд рублей. Группа сотрудничает со Сбербанком на протяжении 10 лет, при содействии банка была организована сделка по приобретению "Атлантис-Пака" за 6 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.