Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС: механизм консолидированных закупок сырья для пластмасс противоречит закону

7.03.2018 / 10:47
Фото из архива СИБУРа

Механизм консолидированных закупок основного нефтехимического сырья для малых и средних переработчиков пластмасс пока не может быть внедрен. ФАС России не нашла для него достаточной законодательной базы.

С инициативой поддержать игроков отечественного рынка выступил "Союз переработчиков пластмасс" (СПП). Представители отраслевого объединения предложили организовать консолидированные закупки сырья у поставщиков по сниженной цене и дальнейшую его продажу предприятиям – участникам СПП.

Данный вопрос был вынесен на совещание с представителями ФАС, СПП и поставщиками нефтехимического сырья в конце января. Однако было установлено, что он противоречит нормам антимонопольного законодательства.

"В текущем же варианте антимонопольного законодательства для реализации механизма консолидированных закупок сырья у поставщиков должна существовать система скидок от объема, чего пока нет",уточнил глава союза Петр Базунов, добавив, что "у ФАС есть свои соображения, как проработать правовое поле, чтобы механизм стал реальным".

Ранее замглавы ФАС Андрей Цыганов подчеркивал, что ведомство ведет работу по проектам закупочных союзов, направленным на стимулирование малых предприятий. В этой связи он предложил переработчикам пластмасс участвовать в работе над подготовкой законопроекта, который позволит детально отрегулировать механизм консолидированной закупки сырья для практически любой отрасли обрабатывающей промышленности как инструмент рыночного регулирования в ней цен на основное сырье.

В СПП убеждены, что данная инициатива позволит решить сложности, связанные с волатильностью цен на полимеры, которая препятствует работе небольших предприятий по долгосрочным контрактам.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.