Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КОС перейдет на собственную упаковку с запуском линии трехслойной пленки

6.03.2018 / 10:58
Фото пресс-службы президента РТ

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) запустил производство рукавной трехслойной пленки. В торжественной церемонии принял участие глава РТ Рустам Минниханов.

Инвестиции в проект составили 316 млн рублей. Ежегодно КОС планирует выпускать 2,59 тыс. тонн рукавной пленки, что соответствует 16 млн погонных метров.

Рукавная пленка будет использоваться для изготовления мешков на расфасовочно-упаковочных машинах с последующей упаковкой в них полимерной продукции компании. "Фактически с этого дня завод по производству и переработке полиэтилена низкого давления будет производить упаковку для своей продукции самостоятельно из собственного же сырья", - уточняет компания.

По словам Р. Минниханова, на сегодняшний день ТАИФу требуется порядка 10 тыс. тонн упаковочной пленки в год. "Запуск данного производства - начало решения этого вопроса", - добавил глава республики. 

Новая линия была установлена на производстве полиэтилена низкого давления. Для этого была проведена реконструкция здания одного из цехов завода. Специально для проекта в Германии были изготовлены трехслойная экструзионная установка Reifenhauser Blown Film и флексографическая машина Windmoller&Holsher для нанесения маркировки на упаковку.

"Запуск в эксплуатацию производственной линии трехслойной FFS-пленки позволит полностью отказаться от закупки импортной упаковки и упаковки, изготовленной из сырья закупаемого за границей, а также увеличить объем собственной переработки производимого полиэтилена разных марок, пленки и снизить себестоимость продукции. Экономический эффект превысит 51 млн рублей в год", - добавляет компания.

Параллельно компания продолжает работу над инвестиционным проектом на заводе этилена. Новые четыре печи пиролиза производительностью 72 тонны в час заменят десять старых печей, суммарная мощность которых составляла 66 тонн в час.

С запуском оборудования КОС увеличит выход товарного этилена до 19 тыс. тонн в год с учетом прежних объемов сырья. Также вырастут объемы переработки этан-пропанового сырья. Это позволит окупить вложенные 3,45 млрд рублей за 4,5 года. Пусконаладочные работы планируется начать в 2018 году.

По словам президента РТ, в среднесрочной перспективе на "Казаньоргсинтезе" планируется довести до 1 млн тонн производство этилена и до 1 млн тонн - производство полиэтилена. "Для этого есть все возможности: четко продумана стратегия, выбраны технологии, сформованы финансовые схемы. Это не просто идеи и надежды, а уже проработанные вопросы", - заключил он. 

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,3 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.