Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Павлодарский Каустик начнет строительство второй очереди каустической соды в 2018г.

2.03.2018 / 10:37
Фото с сайта: https://financialtribune.com

Казахский "Каустик" начнет строительство второй очереди производства каустической соды в 2018 году, информируют местные СМИ.

Представители предприятия рассказали о планах по строительству производства в ходе визита заместителя председателя фонда "Самрук-Казына" (Фонд национального благосостояния Казахстана) Алика Айдарбаева. Вторая очередь будет создана в СЭЗ "Павлодар".

Мощность производства составит 40 тыс. тонн продукции в год. Ввод предприятия в эксплуатацию позволит на 100% обеспечить рынок Казахстана каустической содой. В строительство будет инвестировано около $30 млн.

Кроме того, в СЭЗ в 2018 году планируется запуск агрохимического предприятия по производству средств защиты растений, в частности глифосата. Совокупная мощность производства составит 11 тыс. тонн. В его создание было инвестировано $20 млн.

Открытие завода АО "Каустик" состоялось в октябре 2011 года, инвестиции в его строительство составили более $108 млн. Проектная мощность - 30 тыс. тонн каустической соды, 6,6 тыс. тонн гипохлорита натрия, 26.4 тыс. тонн хлора и 45 тыс. тонн соляной кислоты в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Каустик
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.