Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС рассматривает механизм консолидированных закупок сырья для пластмасс

1.03.2018 / 08:15
Фото с сайта: http://www.pp30.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает возможность применения механизма консолидированных закупок основного нефтехимического сырья для переработчиков пластмасс, сообщает Plastinfo.

Применение данного механизма позволит снизить себестоимость сырья для дальнейшей реализации его малым и средним переработчикам пластмасс.

Представители ФАС заявили, что применение механизма консолидированных закупок прорабатывается на данный момент правовым департаментом ведомства. Однако использование механизма возможно, только если поставщик сырья имеет систему скидок от установленного объема продукции, а консолидация позволяет достичь данного объема.

Гендиректор Союза переработчиков пластмасс Петр Базунов заявил, что данная инициатива возникла как реакция на трудности, возникающие у малых предприятий при закупке небольших партий продукции. Кроме того, он отметил, что применение данного механизма позволит решить сложности, связанные с волатильностью цен на полимеры, которая препятствует работе небольших предприятий по долгосрочным контрактам.

Замглавы ФАС Андрей Цыганов подчеркнул, что ведомство ведет работу по проектам закупочных союзов, направленным на стимулирование малых предприятий. В этой связи он предложил переработчикам пластмасс участвовать в работе над подготовкой законопроекта, который позволит детально отрегулировать механизм консолидированной закупки сырья для практически любой отрасли обрабатывающей промышленности как инструмент рыночного регулирования в ней цен на основное сырье.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook


Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.