Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство утвердило субсидии покупателям инновационных вагонов

26.02.2018 / 15:13
Фото с сайта: http://мояколея1520.рф

Правительство утвердило субсидии в размере 2 млрд рублей для покупателей инновационных специализированных вагонов с нагрузкой 25 тонн на ось и супертяжеловесного подвижного состава с нагрузкой 27 тонн, информирует газета "Коммерсант".

Соответствующее постановление о субсидиях утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Планируется выделять 350 тыс. рублей на вагон с нагрузкой 25 тонн на ось и 450 тыс. рублей на супертяжеловесный вагон. В Минпромторге отмечают, что развитие тяжеловесного движения "является одной из приоритетных задач отрасли, установленной в стратегии развития транспортного машиностроения".

Специализированные вагоны на тележках с нагрузкой 25 тонн могут выпускать "Объединенная вагонная компания" (ОВК), "Уралвагонзавод" (УВЗ), "Рузхиммаш", ЗМК, а с нагрузкой 27 тонн на ось - только ОВК и УВЗ, "Рузхиммаш" ведет проектирование.

В то же время источник "Коммерсанта" на рынке сообщил, что у УВЗ контракты на инновационные вагоны действуют только до середины текущего года. Кроме того, за прошлый год субсидии на спецпарк были выбраны не полностью, что свидетельствует о недостаточном спросе.

Другой источник отметил, что принятых мер недостаточно для полноценной поддержки, поскольку за последний год стоимость подвижного состава выросла примерно на 30%, а с учетом введения заградительных пошлин для иностранных производителей колесных пар рост цен продолжится и в 2018 году. Таким образом, по его мнению, речь идет скорее об адресной поддержке крупных производителей - ОВК и УВЗ, а не о субсидировании отрасли в целом.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.