Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РТ-Химкомпозит создаст производство полимера для строительства жд-путей

26.02.2018 / 14:40
Фото с сайта: http://rostec.ru

"РТ-Химкомпозит" (входит в "Ростех") создаст первое в РФ производство полимеров специального назначения, применяемых в строительстве  высокоскоростных железнодорожных магистралей и магистралей для перевозки тяжелых грузов, сообщает RNS со ссылкой на первого заместителя гендиректора "Ростеха" Владимира Артякова.

Транс-полинорборнен используется в качестве материала для изготовления подрельсовых прокладок-амортизаторов рельсовых дорог. Применение данного полимера позволит улучшить характеристики существующих амортизаторов, в частности в вибро- и звукопоглощении, а также увеличит скорость прохождения высокоскоростного транспорта.

"Отсутствие подобных отечественных материалов сегодня является одним из основных препятствий для развития в России железнодорожных путей, способных обеспечить движение поездов на максимальных скоростях", - отметил В. Артяков.

Новое производство будет создано на базе "Института пластмасс имени Г.С.Петрова", входящего в "РТ-Химкопозит".

Акционерное общество "РТ-Химические технологии и композиционные материалы" (АО "РТ-Химкомпозит") было создано 5 мая 2009 года. Основное направление деятельности компании - проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них для авиации, космоса, энергетики. ВПК, а также производство малотоннажной и крупнотоннажной химии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.