Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР Тольятти начал выпуск пропан-пропиленовой фракции

20.02.2018 / 12:30
Фото с сайта: https://www.sibur.ru/

"СИБУР Тольятти" (входит в холдинг СИБУРа) начал выпуск пропан-пропиленовой фракции (ППФ), информирует пресс-служба компании.

Выпуск ППФ стал возможен благодаря повышению конверсии сырья в целевые продукты. Часть продуктов, получаемых в ходе технологического процесса, теперь направляется на выработку ППФ. Объем производства составляет 1-2 тонны в час.

"Проект по выделению пропан-пропиленовой фракции несет двойной эффект: экономический и экологический. С одной стороны, мы получаем дополнительный продукт из того же объема сырья, с другой – значительно повышаем экологичность производства за счет увеличения степени превращения сырья в целевые продукты", - отметил директор по производству "СИБУР Тольятти" Павел Кубряков.

Выделяемая фракция направляется на пермскую производственную площадку СИБУРа, где разделяется на пропан и пропилен для дальнейшей переработки в автомобильные топлива и спирты.

ООО "СИБУР Тольятти" – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновые и сополимерные каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. 70% продукции предприятия отправляется на экспорт.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.