Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Азербайджан предлагает немецким компаниям создать СП в рамках SOCAR Polymer

14.02.2018 / 14:59
Фото с сайта: http://cbc.az

Азербайджан предлагает немецким компаниям создать совместное предприятие в рамках SOCAR Polymer, сообщают местные СМИ со ссылкой на министра экономики Шахина Мустафаева.

По его мнению, страны имеют широкие возможности в сферах фармацевтики, машиностроения, нефтехимии, транспорта, транзитных перевозок, а также совместного производства электротехнического оборудования, сельскохозяйственной техники. В этой связи Ш. Мустафаев пригласил немецкие компании инвестировать в промышленные зоны в Азербайджане, в том числе в промышленный кластер, который планируется создать на базе SOCAR Polymer.

Напомним, что на первом этапе производственная мощность SOCAR Polymer составит 120 тыс. тонн полиэтилена и 180 тыс. тонн полипропилена в год. К 2021 году общая мощность производства полимеров превысит 570 тыс. тонн. Ожидается, что на сырьевой базе SOCAR Polymer будет сформирован промышленный кластер, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

SOCAR Polymer было учреждено ГНКАР (Госнефтекомпанией Азербайджана), уставный капитал составляет $100 млн. С конца 2013 года SOCAR принадлежит 51% акций данного предприятия, 49% - PASHA Holding, Gilan Holding, Azersun Holding.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.