Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ставрополье создаст рабочую группу для сотрудничества в строительстве ГХК

7.02.2018 / 11:11
Фото с сайта: https://24.auto.ru

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил региональному правительству создать рабочую группу по сотрудничеству с ЛУКОЙЛом в строительстве газохимического комплекса (ГХК), сообщает пресс-служба облправительства.

В задачи рабочей группы будет входить взаимодействие со структурами ЛУКОЙЛа и обеспечение со стороны региональных властей своевременного выполненя мероприятий, связанных с началом строительства и вводом производства в эксплуатацию.

"Для нас это очень важный проект. Мы заинтересованы, чтобы на востоке края открывались новые высокотехнологичные предприятия и появлялись новые рабочие места", - отметил глава региона.

Напомним, что 5 февраля глава ЛУКОЙЛа объявил, что компания приняла решение о строительстве ГХК в Ставропольском крае. В проект планируется инвестировать 120 млрд рублей.

Комплекс будет производить химикаты, полиэтилен и полипропилен, планируется создание 600 рабочих мест, в строительстве будут заняты более 3 тыс. рабочих. По информации источника "Рупека", знакомого с планами компании, пока конфигурация проекта не получила окончательного утверждения.

У ЛУКОЙЛа в Буденновске уже есть нефтехимическое предприятие "Ставролен", выпускающее олефины, полиолефины и ряд нефтехимических продуктов из пиролизного сырья. На завод поступает попутный газ с месторождения Филановского на Каспии. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.