Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Могилевхимволокно закупило аппараты для комплекса ПЭФ-волокна на 16 млн евро

6.02.2018 / 17:53
Фото с сайта: http://www.vestnikmogileva.by

"Могилевхимволокно" (Республика Беларусь) сохраняет планы по запуску производства полиэфирного волокна методом прямого формования в июле 2018 года. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на слова генерального директора предприятия Петра Рудника.

Выпуск полиэфирного волокна методом прямого формования предусмотрен в рамках первой очереди проекта "Комплекс по производству полиэфирной продукции".

"Новое оборудование мощностью 50 тыс. тонн в год позволит получить новые ассортименты синтетического волокна, которые востребованы на рынках дальнего и ближнего зарубежья", - пояснил изданию П. Рудник.

По его словам, к настоящему времени на площадку компании уже доставлено технологическое оборудование производства Oerlikon Neumag (ФРГ). Стоимость аппаратов составила 16 млн евро. Остановлен цех №2 для проведения монтажа нового оборудования.

В рамках первого этапа предусмотрено строительство установки твердофазной дополиконденсации мощностью 30 тыс. тонн в год и организация производства технических полиэфирных нитей различных типов суммарной мощностью 16,5 тыс. тонн в год. Его стоимость оценивается в 47 млн евро.

Второй этап проекта запланирован на 2018-2020 годы, его реализация будет осуществляться по частям. Он включает модернизацию существующего производства ПЭТФ с переводом его на использование терефталевой кислоты в качестве сырья взамен ДМТ с последующим выпуском полиэфирных волокон (в том числе бикомпонентных) и нетканых материалов. Общая стоимость второй очереди производства оценивается в 85 млн евро.

В процессе работ планируется внедрить новые технологии, вывести из эксплуатации устаревшие высокозатратные производства, демонтировать узел ввода диоксида титана в расплав ПЭТФ, фильтры расплава и др. Также - снизить расходные нормы сырья, экологическую нагрузку, образование отходов, увеличить экспортные возможности.

"Могилевхимволокно" способно ежегодно выпускать 138,25 тыс. тонн диметилтерефталата (подается на производство синтетического волокна), 105 тыс. тонн ПЭТФ текстильного назначения и 80 тыс. тонн пищевого ПЭТФ. Мощности по полиэфирным волокнам составляют 67 тыс. тонн в год, по технитям - 12 тыс. тонн в год.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.