Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РЖД против дерегулирования тарифов на прокачку нефтепродуктов Транснефтью

5.02.2018 / 12:33
Фото с сайта: http://vestnikkavkaza.net

Совет потребителей услуг ОАО "РЖД" выступил против инициативы ФАС о дерегулировании тарифов "Транснефти" на прокачку светлых нефтепродуктов, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на протокол заседания комитета.

На данный момент тарифы "Транснефти" привязаны к железнодорожным. Но в компании полагают, что при текущей рыночной конъюнктуре возможно их снижение. По мнению РЖД, вследствие этого "железнодорожный транспорт утратит ряд конкурентных преимуществ, так как продолжит работу в условиях государственного регулирования тарифов".

"В условиях дерегулирования тарифов на трубопроводном транспорте ОАО "РЖД" считает возможным поставить вопрос о дерегулировании тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом", - сообщается в протоколе.

ФАС уже свыше полутора лет предлагает "отвязать" тарифы "Транснефти" от РЖД (прокачка составляет 70% от перевозки). По мнению ведомства, дерегулирование тарифов позволит "Транснефти" конкурировать с железнодорожными перевозками за нефтяные грузы. Напомним, что ФАС уже неоднократно призывала РЖД к снижению тарифов как средству привлечения грузов.

В "Транснефти" отметили, что на следующей неделе планируется согласование тарифов с ФАС, и в этом случае новые цены начнут действовать с 1 марта. "Транснефть" предлагает увеличение тарифов на 4,8%, что меньше индексации РЖД (5,34%).

Сейчас компания занимает порядка 12% рынка, в основном прокачивая дизельное топливо на экспорт. В "Транснефти" подчеркивают, что по мере увеличения заводами выпуска дизтоплива тарифы на прокачку "однозначно будут снижаться".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.