Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод по переработке ТБО планируется построить на Камчатке в 2021г.

2.02.2018 / 10:16
Фото с сайта: https://tula.glavny.tv

Завод по переработке твердых бытовых отходов (ТБО) планируется открыть в Елизовском районе Камчатского края, информирует местное СМИ.

Основная задача проекта – создать экологически безопасную систему обращения с ТБО и снизить техногенную нагрузку на окружающую среду. Мощности предприятия по переработке отходов составят 50 тыс. тонн в год. Инициатором проекта является ОАО "Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство".

В создание производства будет инвестировано 150 млн рублей, 100 млн из которых – собственные средства компании, 50 млн – заемные. Ввод предприятия в эксплуатацию будет происходить в несколько этапов.

"Мы предполагаем установить на этом заводе комплекс сортировки отходов, который будет сортировать сырье на определенные фракции. Уровень извлечения вторсырья из общего объема отходов составит 43-44%. Что мы хотим производить из данного вторсырья? Прежде всего, это будет RDF-топливо, металлолом, пластик и стекло", - отметил член совета директоров предприятия "Елизовское многоотраслевое коммунальное хозяйство" Владимир Каух.

Он пояснил, что ежемесячно завод будет производить 1,9 тыс. тонн переработанной продукции. Основная доля в структуре выпуска придется на RDF-топливо – 800 тонн в месяц.

"RDF-топливо – это основной продукт, который планируем производить и реализовывать на территории Камчатского края. Обычно его используют для отопления. Несмотря на то что по теплопроводности этот материал в несколько раз уступает углю, по стоимости он выходит в пять раз дешевле", - подчеркнул В. Каух.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.