Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Биаксплен начал выпуск металлизированной БОПП-пленки на томской площадке

2.02.2018 / 07:15
Фото из архива СИБУРа

"Биаксплен" запустил установку по металлизации биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки), рассказали "Рупеку" в компании.

Установка предназначена для нанесения на пленку нанослоя алюминия методом вакуумного напыления. Мощность производства составит 5 тыс. тонн продукции в год.

"На данный момент – это самая мощная и производительная установка по металлизации пленки в "Биаксплене". Металлизатор в Томске представляет собой установку, модернизированную с учетом практики, наработанной на других производственных площадках компании. После ее запуска мы смогли в оптимальный срок выйти на проектную мощность и соответствующее качество продукции", - отметил руководитель направления "Модернизация, совершенствование и повышение эффективности производственных мощностей" "Биксплена" Димитрий Повервит.

Запуск нового оборудования повысит конкурентоспособность томского предприятия, позволит оптимизировать логистические схемы компании, а также удовлетворит растущий спрос Сибирского региона в качественной упаковке.

"Выход томской металлизированной пленки на рынки Сибирского и соседних регионов позволит перенаправить аналогичные марки, выпущенные на других наших площадках, в европейскую часть России и страны ЕС", - отметил исполнительный директор "Биаксплен Т" Виктор Лушников.

Благодаря металлизации пленка обретает более высокие барьерные свойства по сравнению с традиционными аналогами. Изделия из пленки предназначены для упаковки продуктов питания, требующих герметичного хранения и защиты от света, для изготовления декоративных этикеток, рекламных и полиграфических изделий. Металлизированная пленка может применяться для печати и термосварки, сохраняя свои барьерные свойства. Изделия из нее подлежат вторпереработке.

ООО "Биаксплен" - крупнейший российский производитель БОПП-пленок, интегрирован в состав Дирекции базовых полимеров СИБУРа. Компания имеет филиалы в Новокуйбышевске, Балахне, Железнодорожном (Московская область), Курске, а также в Томске.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.