Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производители заявили о повышении цен на поливинилхлорид в феврале

1.02.2018 / 15:49
Фото с сайта: https://osnovapolimer.com

Цена поливинилхлорида (ПВХ) в феврале продолжит расти. Производители сообщают о росте цен на 1-2 тыс. рублей, информирует Маркет-Репорт.

Рост цен на суспензионный ПВХ в России начался в январе и продолжится в текущем месяце. В декабре рынок был стабилизирован за счет роста объемов экспорта. Однако с началом зимы мировые цены на ПВХ начали расти, что и повлекло за собой российские цены.

Потребительский спрос в России на ПВХ в зимнее время сезонно низок. В результате отечественные потребители ощутимо нарастили экспортные поставки до 21 тыс. тонн в декабре. В январе, отреагировав на рыночную ситуацию, производители ПВХ подняли цену на 1 тыс. рублей.

По мнению переработчиков, при дальнейшем росте цен они будут вынуждены повысить цены готовых изделий, в то время как спрос на них не слишком высок. В то же время альтернативы российскому полимеру нет, поскольку цена китайского ПВХ в январе превысила $900 за тонну, что даже с учетом укрепления рубля не может составить конкуренцию отечественному аналогу. Производители не исключает роста цен в начале весны, учитывая ситуацию на китайском рынке.

В целом сделки на данный момент осуществляются при цене 63,5 -65 тыс. рублей за тонну. Смола с К=70 торгуется, начиная с 63,5 тыс. рублей за тонну. Смола с К=58 в среднем дороже полимера с К=70 на 1 тыс. рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.