Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС намерена привлечь на биржу нефтепродуктов Антипинский НПЗ в 2018г.

1.02.2018 / 11:52
Фото с сайта: https://neftok.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена привлечь для биржевых торгов Антипинский НПЗ (ГК "Новый Поток") в 2018 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрия Махонина.

"Сейчас ФАС ведет большую работу по привлечению на биржу новых производителей, которые не занимают доминирующее положение. В перспективе 2018 года это Антипинский НПЗ. Надеемся, что "ФортеИнвест" выработает более устойчивую политику предложения на бирже", - отметил Д. Махонин.

Также он отметил, что в текущем году начнется производство бензина на ТАНЕКО, вследствие чего "Татнефть" "выйдет из крупных биржевых покупателей бензина", а "рынок выдохнет". С "Татнефтью" ФАС намерено подписать торговую политику реализации нефтепродуктов на СПбМТСБ.

Кроме того, Д. Махонин заявил, что в 2018 году ФАС планирует сосредоточиться на развитии мелкооптовой торговли, в частности, у ведомства "большие планы на формирование базы срочного рынка, чтобы участники торгов имели возможность хеджирования". Отдельная задача – работа с трейдерами в части конкурентного поведения, "ФАС ставит задачу в 2018 году принять кодекс деловой этики трейдеров".

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.