Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин: налоговый маневр в нефтяной отрасли можно завершить в 2019г.

31.01.2018 / 11:38
Фото с сайта: https://lenta.ru

Министерство финансов РФ считает, что "налоговый маневр" в нефтяной отрасли можно будет завершить в следующем году, сообщает ТАСС со ссылкой на замглаву ведомства Илью Трунина.

Завершение "налогового маневра" в следующем году возможно при условии того, что решение об этом будет принято весной при согласии заинтересованных сторон.

"Мы считаем, это точка зрения Минфина, что это можно делать хоть со следующего года, если все согласны. Единственная необходимая предпосылка - это чтобы все успели подготовиться. Можно это делать за один этап. Я не могу сказать, с какого года. Решение и параметры должны быть определены достаточно задолго, чтобы не было такого, что мы в ноябре примем закон, а с января отменятся экспортные пошлины", - подчеркнул И. Трунин.

Замглавы Минфина отметил, что его ведомство выступает за комплексную реформу налогообложения отрасли и отказ от экспортных пошлин, поскольку их существование "дает неправильные стимулы развитию нефтепереработки".

При этом Минфин поддерживает введение мер по стимулированию модернизации НПЗ, поскольку в ином случае большинство российский нефтеперерабатывающих предприятий выйдет за грань рентабельности.

"Поэтому мы вынуждены будем вводить систему поддержки нефтепереработки. Естественно, если будем ее вводить, то она должна быть дифференцированной, то есть дать правильные стимулы", - отметил заместитель министра финансов.

Недавно стало известно, что Минфин просит продлить сроки рассмотрения мер поддержки НПЗ до мая 2018 года. Методом стимулирования НПЗ станет отрицательный акциз. На данный момент идет дискуссия относительно условий его предоставления, а также об отмене экспортных пошлин. Минфин готов ввести отрицательный акциз только параллельно с отменой экспортной пошлины, с чем не согласны представители нефтяных компаний и Минэнерго.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.