Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕЭК продлила действие нулевой ставки пошлины на полиэтилен для ТБД

30.01.2018 / 15:20
Фото с сайта: http://sistem-tek.ru

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила действие нулевой ставки таможенной пошлины на полиэтилен для нанесения заводского трехслойного антикоррозионного покрытия на труб большого диаметра (ТБД), информирует пресс-служба ведомства.

В отношении полиэтилена для ТБД ставка ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа ЕАЭС составляет 6,5%. Нулевая пошлина на данный полимер была установлена на территории ЕАЭС на период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года. Согласно принятому ЕЭК решению, она продолжит действовать с 1 января 2018 года включительно

Полиэтилен применяется при изготовлении стальных сварных труб, предназначенных, в частности, для магистральных нефте- и газопроводов. Вклад полиэтилена в цену готовой продукции составляет 7%.

"Производственные мощности предприятий стран ЕАЭС в настоящее время недостаточны для удовлетворения внутреннего спроса на этот товар", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Прогнозируется, что в 2018 году потребность российских производителей в полиэтилене для ТБД будет покрыта внутренним производством на 75%, таким образом, более 20 тыс. тонн необходимо будет импортировать. Основные российские потребители данной продукции - ПАО "Трубная металлургическая компания", АО "Объединенная металлургическая компания", ПАО "Челябинский трубопрокатный завод", ПАО "Северсталь".

В ЕЭК отмечают, что обнуление пошлины снизит себестоимость труб и повысит конкурентоспособность отечественных производителей ТБД. По их оценке, данная мера позволит нарастить экспорт продукции более чем на 130 тыс. тонн.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.