Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ростехнадзор: особые условия работы – стандартная практика проведения ЧМ

29.01.2018 / 09:56
Фото с сайта: https://www.ria.com

На время Чемпионата мира по футболу ограничения коснутся только деятельности организаций, входящих в перечень особо опасных объектов (ОПО), следует из сообщения пресс-службы Ростехнадзора.

На текущий момент перечень ОПО находится в стадии формирования. Работа ведется "совместно с субъектами РФ и в тесном сотрудничестве с предприятиями".

"Приостановка работы особо опасных объектов на предприятиях является стандартной практикой при проведении крупных международных спортивных мероприятий", - отмечается в сообщении ведомства

Аналогичные меры, по сообщению Ростехнадзора, были предприняты в период проведения Олимпийских игр в 2014 году и Кубка Конфедераций FIFA в 2017 году.

Напомним, что, согласно указу президента от 9 мая 2017 года и постановлению правительства РФ от 9 июня 2017 года о применении усиленных мер безопасности в рамках чемпионата, должна быть прекращена работа "опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества" в регионах, где будут проводиться матчи. Это Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Если временная остановка производства невозможна, то в региональный межведомственный оперативный штаб должно быть направлено объяснение с указанием возможных экологических последствий и жертв при возникновении чрезвычайных ситуациях.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.