Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Господдержка отрасли пластпереработки выросла в 2,3 раза в 2017г.

26.01.2018 / 13:25
Фото с сайта: https://www.usrecallnews.com

Объем господдержки отрасли переработки пластмасс в 2017 году вырос в 2,3 раза, рассказала в своем выступлении на выставке "Interplastica 2018" советник отдела химической промышленности Минпромторга Дарья Шевякина.

В 2017 году поддержку в размере 1,676 млрд рублей получило 14 организаций из отрасли пластпереработки. При этом за позапрошлый год поддержку получило большее число организаций (18), но объем финансирования составлял 725 млн рублей.

"В 2017 году от общего количества господдержки предприятий химического комплекса предприятиям-переработчикам пластмасс пошло порядка 30%", - отметила Д. Шевякина.

Также в своем выступлении представитель Минпромторга, перечисляя меры господдержки, отметила, что, хотя за прошлый год одной из наиболее популярных мер поддержки промышленности стало субсидирование части логистических расходов на экспорт товаров, предприятия производители изделий из пластмасс "данной мерой не очень активно пользуются", призвав представителей отрасли рассмотреть подобный механизм.

Планы по государственной поддержке отрасли переработки пластмасс включены в Стратегию развития химии и нефтехимии до 2030 года. На данный момент в перечень предприятий, учитывающихся в Стратегии, входит 11 переработчиков пластмасс. Д. Шевякина отметила, что при актуализации Стратегии в июне текущего года этот "перечень будет расширен".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.