Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Рост производства в отрасли переработки пластмасс составил 4-5% за 2017г.

26.01.2018 / 12:31
Фото с сайта: http://sbs7.ru

Производство в отрасли переработки пластмасс выросло на 4-5% за 2017 год, рассказал в своем выступлении на выставке "Interplastica 2018" директор по науке и развитию НПП "ПОЛИПЛАСТИК" Михаил Кацевман.

В ходе доклада М. Кацевман затронул вопросы развития отрасли и подготовки "дорожной карты" по переработке пластмасс. Он подчеркнул, что при росте экономики РФ на 1,7-1,8% переработка пластмасс "имеет тенденцию к опережающему росту".

"Развитие производства и переработки пластмасс стремится к 4-5%", - отметил М. Кацевман.

При этом, по его словам, перед отраслью в рамках подготовки "дорожной карты" стоит ряд важных задач. К ним спикер отнес "проведение анализа сырьевого обеспечения переработки и разработка механизма, по которому любое предприятие в любом малом городе имеет доступ к сырью по разумным ценам". Предложения по сырьевому обеспечению Союз переработчиков пластмасс (СПП) должен подготовить к июню 2018 года.

К марту СПП подготовит информационно-аналитические материалы о потребностях отрасли в запчастях и расходных материалах. В начале лета планируется представить материалы по актуализации плана мероприятий по импортозамещению в тяжелой промышленности.

До конца текущего года СПП должен также сформулировать предложения по стимулированию спроса на пластмассовые изделия в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства автомобилестроения и других отраслях.

"Дорожная карта" в финальном исполнении будет формулировать основные подходы и приоритетные задачи развития отрасли переработки пластмасс на период до 2030 года. Комплекс мер, который предполагается отразить в итоговом документе, будет направлен на развитие внутреннего спроса и поддержку экспортных поставок изделий из пластиков, стимулирование инвестиционной деятельности производителей, совершенствование технического и экологического регулирования.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на производстве композиционных материалов и полимерного сырья. Сегодняшний ассортимент насчитывает более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, строительной индустрии, производств бытовой техники и электроники. Доля на российском рынке композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения составляет свыше 35%.

Выручка по итогам 2016 года составила 7 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.