Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минфин попросил продлить сроки согласования мер поддержки НПЗ

24.01.2018 / 08:21
Фото с сайта: http://www.gazprom-neft.ru

Минфин РФ попросил продлить сроки согласования с Минэнерго мер по стимулированию модернизации НПЗ, сообщил журналистам замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам представить свои предложения по мерам поддержки НПЗ до 15 января 2018 года.

"Мы свои предложения отправили в конце прошлого года. Мы предполагаем рассматривать четыре группы (нуждающиеся в стимулировании), более детально пока нет. Минфин просит продлить поручение (в связи с) необходимостью более глубокой проработки", - отметил К. Молодцов. (цитата "Прайм")

Он заметил, что, с точки зрения бюджета отрасли, прежде всего нефтяная отрасль за последние четыре-пять лет сформировала значительные резервные активы. Поэтому "от 80 до 150 млрд рублей теоретически можно найти в том, что уже заработано".

Также замминистра подробнее рассказал о четырех направлениях для поддержки, которые выделило его ведомство. Это нефтехимия, модернизация нефтеперерабатывающих мощностей, а также направления, связанные с ЕврАЗэс и востоком России.

Комментируя последнее, К. Молодцов отметил необходимость отдельных преференций.

"В этой связи, если говорить о проекте ВНХК, вполне логично рассматривать, что инфраструктурные проекты, привязанные к этой нефтепереработке и переработке нафты, с точки зрения портовых сооружений, с точки зрения сооружений железнодорожных, трубопроводных, - все это можно, так сказать, перераспределить и рассматривать участие государства в субсидировании такого рода проектов", - подчеркнул К. Молодцов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.