Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефтехим Салават переработал свыше 6,5 млн тонн сырья в 2017г.

22.01.2018 / 13:20
Фото с сайта: http://salavat-neftekhim.gazprom.ru

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) переработал свыше 6,5 млн тонн углеводородного сырья за 2017 год, информирует пресс-служба компании.

За прошедший год выросла доля газоконденсата в сырьевой корзине ГНС. Его переработка повысилась на 8% и составила 4,7 млн тонн. Увеличение переработки конденсата и вывод на технологический режим установки изомеризации пентан-гексановой фракции привели к росту производства автобензинов на 53,7% до 916 тыс. тонн.

"Благоприятная рыночная конъюнктура стала основанием для увеличения выработки продукции нефтехимии (пластификаторов, дваэтилгексанола, пропилена, бутилен-бутадиеновой фракции) и газовой химии (карбамида)", - отмечается в пресс-релизе компании.

Кроме того, за прошлый год ГНС полностью перешел на сырье, поставляемое предприятиями "Газпрома". В частности. реализация схемы переработки мазута на Астраханском ГПЗ увеличила его переработку с 8 тыс. тонн в 2016 году до 281 тыс. тонн в 2017 году. Кроме того, компания заместила нефть с месторождений Западной Сибири более легкой нефтью Царичанского месторождения "Газпром нефти".

Введенный в эксплуатацию в 2017 году завод по производству акрилатов выпустил 57,2 тыс. тонн акриловой кислоты. 14,5 тыс. тонн ледяной акриловой кислоты и 68,7 тыс. тонн бутилакрилата.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.