Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Строительство газоперерабатывающего комплекса в Башкирии может начаться в 2019г.

17.01.2018 / 11:35
Фото с сайта: https://sdelanounas.ru

Газоперерабатывающий комплекс в Башкирии на базе "Газпром нефтехим Салавата" (ГНС) могут начать строить в 2019 году, информирует ТАСС со ссылкой на главу республики Рустэма Хамитова

Проект комплекса уже одобрен "Газпромом". На данный момент идет подготовка его технико-экономического обоснования.

"Из природного газа, который сегодня в избытке, будем получать продукцию глубоких переделов - полиэтилены, пластики. В этом году будет готово ТЭО, одновременно будет прорабатываться финансовая схема. В следующем году, при хорошем стечении обстоятельств, возможно начало строительства", - отметил Р. Хамитов.

Глава республики подчеркнул, что Башкирия будет участвовать в проекте посредством механизмов предоставления налоговых льгот, снижения административных барьеров, помогать в прохождении экспертиз. По его словам, "это будет не денежная форма участия".

Ранее сообщалось, что реализация проекта может занять от трех до пяти лет. По оценкам правительства Башкирии, республика сейчас "потребляет" около 15 млрд кубометров газа в год, "Газпром" мог бы "оставлять" на ее территории для глубокой переработки от 2 до 5 млрд кубометров газа. Также обсуждается вопрос привлечения китайских компаний в качестве партнеров для реализации проекта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.