Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антипинский НПЗ нарастил производственные показатели на 8% в 2017г.

16.01.2018 / 16:49
Фото с сайта: http://ng72.ru

Антипинский НПЗ, ключевой актив группы компаний "Новый Поток" нарастил производственные показатели на 8% за прошлый год, сообщает пресс-служба компании.

В прошедшем году Антипинский НПЗ переработал 7,4 млн тонн сырья. Незначительное снижение показателя общего объема переработки в сравнении с предыдущим годом (7,8 млн тонн в 2016 году) связано с программой сокращения издержек, а также с отказом от более затратного варианта поставки нефти на завод – железнодорожным транспортом.

С января по декабрь было произведено 3,8 млн тонн светлых нефтепродуктов, что на 9% превышает показатели 2016 года. В частности, выпуск прямогонного бензина был увеличен на 12% и достиг 1,33 млн тонн, дизеля на 5% - до 2,4 млн тонн.

Также за прошлый год значительно увеличилось производство серы - на 70% по сравнению с предыдущим годом: с 14,8 тыс. тонн до 25,1 тыс. тонн. Такой рост связан с "повышением эффективности работы установки гидроочистки дизельного топлива, а также функционированием в течение всего прошедшего года установки глубокой переработки мазута".

Общий объем выпуска нефтяного кокса в 2017 году составил 419 тыс. тонн, сжиженных углеводородных газов – 28,5 тыс. тонн.

"В 2018 году основным событием для Антипинского НПЗ станет промышленная эксплуатация установки по производству высокооктановых бензинов марок АИ-92 и АИ-95, пуск которой запланирован во втором квартале текущего года. Также в ближайшей перспективе планируется дальнейшая модернизация производственных объектов завода и увеличение мощности нефтепровода в 2019 году", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Напомним, что запуск установки глубокой переработки мазута позволил Антипинскому НПЗ отказаться от затратного варианта поставки сырой нефти железнодорожным транспортом и использовать в качестве сырья мазут сторонних поставщиков. Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области.

Предприятие управляется группой компаний NewStream – "Новый поток" (NewStreamGroup), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.