Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Технический регламент ЕАЭС к топливным СУГ вступит в силу с 1 января 2018г.

29.12.2017 / 16:11
Фото с сайта: http://gazeo.com

Технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС), устанавливающий требования к свойствам СУГ, которые используются в качестве топлива для автомобилей, вступит в силу с начала следующего года, сообщается на сайте ЕЭК.

Документ устанавливает единые обязательные для применения в странах ЕАЭС требования к физико-химическим и эксплуатационным показателям СУГ, которые используются для отопления жилья и производственных помещений, а также в качестве топлива для автомобилей, а также регулирует вопросы хранения, перевозки, реализации, утилизации и маркировки СУГ.

В техрегламенте определены основные опасные факторы, возникающие при использовании СУГ. Определена предельно допустимая концентрация сероводорода, давление насыщенных паров, ограничено содержание воды и ряда химических компонентов.

Согласно регламенту каждая партия СУГ, выпускаемая в обращение на территории ЕАЭС, должна сопровождаться паспортом качества, содержащем сведения об изготовителе, месте, где партия была произведена, марке и тд.

С целью облегчить производителям переход на новые требования ЕАЭК установила переходный период до 1 июля 2019 года. До этой даты допускается производство и оборот СУГ без документов об оценке соответствия.

Напомним, что недавно стало известно о намерении Правительства РФ продлить программу поддержки продаж газомоторных автомобилей. На нее будет направлено минимум 2,5 млрд рублей из федерального бюджета в 2018 году.

Вместе с продажами техники увеличивается и потребление газа. В 2016 году было продано около 535 млн кубометров метана. По расчетам Минэнерго, в 2020 году объем потребления газа в качестве топлива вырастет до 1,26 млрд кубометров. Также к этому сроку планируется в два раза увеличить количество газовых заправок – до 740.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.