Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства УПГ на Уренгойском НГКМ

27.12.2017 / 09:03
Фото с сайта: http://bbgl.ru

Главгосэкспертиза рассмотрела проект строительства установки переработки газа (УПГ) на Самбургском лицензионном участке Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ). По результатам анализа документации проекту выдано положительное заключение, сообщается в пресс-релизе, поступившем в адрес "Рупека".

Установка, возводимая в Тюменской области, предназначена для получения пропан-бутана технического и сухого отбензиненного газа. Номинальная производительность объекта по входному потоку составит 40 млн кубометров газа в сутки.

Строительство ведется в условиях действующего производства ОАО "Арктикгаз" (СП "Новатэка" и "Газпром нефти"). Будущие сети будут подключены к сетям существующей площадки УКПГ Уренгойского НГКМ.

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - отмечается в пресс-релизе.

В состав будущего производства входят здание технологической установки по переработке сухого отбензиненного газа и производству пропан-бутана технического с аппаратной и щитовой, цех компримирования, блок приготовления и циркуляции теплоносителя, операторная, факельное хозяйство.

Кроме того, в рамках реализации проекта возводятся узлы коммерческого учета газа, метанольное хозяйство, маслохозяйство, склады, объекты энергетического хозяйства, насосная противопожарного водоснабжения, канализационные насосные станции и инженерные коммуникации.

Уренгойское НГКМ было открыто в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа в 1966 году. Первый ачимовский участок был введен в эксплуатацию в 2008 году. Уренгойское месторождение относится к числу крупнейших газовых месторождений в мире, уступает по запасам только Северному/Южный Парс (Катар/Иран).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.