Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Орский НПЗ нарастил выпуск светлых нефтепродуктов на 16% за 11 месяцев 2017г.

21.12.2017 / 11:55
Фото с сайта: http://www.time56.ru

Орский НПЗ, входящий в ПФГ "САФМАР" Михаила Гуцериева, нарастил объем выпуска светлых нефтепродуктов на 16% за одиннадцать месяцев 2017 года, информирует пресс-служба компании.

За одиннадцать месяцев предприятие переработало 4,36 млн тонн нефтесырья, что на 5,25% превышает уровень прошлого года.

Выход дизельного топлива составил 1,73 млн тонн против 1,21 млн тонн за аналогичный период 2016 года. С января по ноябрь завод произвел 585 тыс. тонн автобензина "Регуляр-92", прирост производства составил 6%.

Кроме того, с 286 до 297 тысяч тонн увеличилось количество производимого битума. Также была введена в эксплуатацию установка производства водорода, что позволило закрыть потребности в водороде гидрогенизационных процессов.

В целом предприятие увеличило объем выпуска светлых нефтепродуктов на на 16% по сравнению с уровнем прошлого года.

"Количественный прирост выпускаемой продукции – это результат модернизации Орского НПЗ, начавшейся в 2012 году благодаря поддержке акционера предприятия ‒ АО "ФортеИнвест". Цель программы развития завода - улучшение качества моторных топлив и увеличение глубины переработки нефти в соответствии с требованиями технического регламента", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В настоящее время на Орском НПЗ продолжается программа модернизации мощностей, стартовавшая в 2012 году. Ключевой инвестиционный проект - строительство комплекса гидрокрекинга вакуумного газойля (ВГО). В составе комплекса будут работать гидрокрекинг, установка производства серы с блоком грануляции и отгрузки, блок химводоподготовки, блок оборотного водоснабжения, азотная станция №2. С его запуском, который намечен на первый квартал 2018 года, предприятие сможет увеличить глубину переработки до 84,8%, отбор светлых нефтепродуктов до 75,1%.

"Орскнефтеоргсинтез" - крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Оренбургской области, его мощность по переработке нефти составляет 6,6 млн тонн в год. Предприятие производит автобензины, дизтопливо, дорожный битум, базовые масла.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.