Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод по производству полипропиленовой упаковки открылся в Тюменской области

20.12.2017 / 15:18
Фото с сайта: http://www.kauchuk-ufa.ru

Компания "Полипак" открыла в Тюменской области завод по производству упаковки из полипропилена, сообщается на сайте региональной администрации (видеосюжет на "Рупеке").

Планируемые объемы производства - не менее 1 млн единиц продукции в год. Предприятие использует сырье, поставляемое компанией СИБУР с тобольской промышленной площадки.

"Этот завод - яркий пример региональной кооперации. В качестве сырья он использует продукцию с Тобольской промышленной площадки", - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Новый завод будет выпускать биг-бэги, мягкие контейнеры разных форм и конфигураций вместимостью до двух тонн для транспортировки сухих сыпучих материалов, таких как цемент и песок; для различных смесей, удобрений, гранулированного пластика и других материалов.

Генеральный директор предприятия Алексея Лисовиченко считает, что у данного производства большое будущее. По его словам, до кризиса на российский рынок поступало более 1,3 млрд полипропиленовых мешков, порядка 30 млн биг-бэгов. К началу кризиса рынок мешкотары увеличился практически на 20%, и спрос на полимерную тару продолжает расти, особенно на биг-бэги.

Организатором и основным инвестором выступило ООО "Нео-Ком". В общей сложности в проект было вложено порядка 300 млн рублей. Целевой заем в размере 50 млн рублей выделил фонд "Инвестиционное агентство Тюменской области".

Производственный комплекс построен за два года, он расположен на площади более 6 тыс. квадратных метров. На заводе создано 100 рабочих мест.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.