Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На ЗапСибНефтехиме будет сформирован замкнутый цикл водооборота

15.12.2017 / 17:23
Фото из архива СИБУРа

На комплексе по глубокой переработке углеводородного сырья "ЗапСибНефтехим" будет сформирован замкнутый цикл водооборта, сообщает пресс-служба компании.

На текущий момент на предприятии возводится установка выпаривания солесодержащих стоков (УВСС) - одна из составных частей системы замкнутого водооборота. Выпарная установка позволит эффективно очищать промышленные стоки от химических соединений, получать обессоленную воду и солевой осадок, направляемый на утилизацию. Очищенная вода будет повторно использоваться на производстве.

Строительство объекта ведется по проекту АО "СвердНИИхиммаш" (входит в "Атомэнергомаш"). УВСС будет состоять из узла предварительной очистки, а также трех вакуум-выпарных линий, две из которых будут находиться в эксплуатации, а одна останется в резерве. За час установка сможет перерабатывать 150 кубометров воды.

"На сегодняшний день на установке выпаривания солесодержащих стоков на 100% выполнено погружение свай, завершаются бетонные работы, на 20% завершен монтаж металлоконструкций. Смонтировано 28 единиц оборудования из 280", - отметил руководитель направления общестроительных работ "ЗапСибНефтехима" Егор Груденя.

Окончание основных СМР на установке планируется в мае 2018 года. В июне начнутся предпусконаладочные работы.

Общий прогресс работ по проекту строительства "ЗапСибНефтехима" составил 68,4% в ноябре. Проектирование завершено на 98,2%, строительно-монтажные работы - на 50,4%. Поставка материалов и оборудования закончена на 89,1%. Численность строителей на площадке достигала 20,3 тыс. человек из 38 прямых подрядных организаций из России и из-за рубежа. В возведении комплекса было задействовано 1,3 тыс. единиц строительной техники.

Конфигурация проекта "ЗапСибНефтехим" предполагает строительство установок пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год (технология компании Linde AG, Германия) и 500 тыс. тонн пропилена, 240 тыс. тонн высокомаржинальных побочных продуктов (бутадиена, бутена-1, МТБЭ, пиробензина). Также проект предусматривает строительство производства различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год (технология компании INEOS, Великобритания), установки по выпуску полипропилена производительностью 500 тыс. тонн в год (технология компании LyondellBasell, Нидерланды).

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.