Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР намерен в три раза увеличить реализацию СУГ на СПбМТСБ по итогам 2017г.

8.12.2017 / 14:37
Фото с сайта: http://газэкосеть.рф

СИБУР намерен в три раза увеличить реализацию сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), рассказал на конференции "Рынок СУГ России" руководитель направления по реализации углеводородного сырья компании Дмитрий Матвеев.

По его словам, до конца года СИБУР намерен реализовать через биржевые торги 120 тыс. тонн СУГ, тогда как в прошлом году посредством биржи было продано 44 тыс. тонн.

"Помимо увеличения объемов реализации на биржевых торгах мы развиваем базисы торговли. Если раньше реализация осуществлялась с одного базиса в Перми, то во втором квартале мы начали реализацию с базиса "Каучук", в самое ближайшее время начнем продажу на СПбМТСБ с базиса "Тобольск" и, надеюсь, в начале следующего года начнем торги СУГ на СПбМТСБ, производимого "Няганьгазпереработкой", - отметил Д. Матвеев.

Также он пояснил, что премиальность биржи сильно подвержена фактору сезонности спроса, однако в целом "экономика биржевых торгов выше, чем другие рыночные индикативы в РФ".

СИБУР - крупнейший производитель сжиженных углеводородных газов (СУГ) в РФ. На его долю приходится свыше половины экспорта СУГ. В основном компания экспортирует чистые фракции для нефтехимических предприятий Северо-западной Европы.

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.